馬來西亞的渡假勝地皆位於馬來半島與婆羅洲島上的沙巴及砂勞越的主幹山脈。每一個高原渡假勝地都各自擁有其獨特的風采。無論在這裡逗留一天或更久,你必將發現遊覽高原渡假勝地確實是個令人賞心悅目的體驗。  
   
 
雲頂高原 - 彭亨

雲頂高原距離吉隆坡以北54公里,是新近開發的一座高原勝地。位於海拔2,000公尺高處,座落在彭亨州與雪蘭莪州交界處的烏魯加里山,雲頂高原為遊客提供一系列充滿樂趣、刺激與娛樂享受的活動。位於山頂上的是雲頂主題樂園與雲頂賭場,而在較低處,約在海拔1,000公尺的地方則是阿娃娜高爾夫球場、阿娃娜牧馬場以及阿娃娜生態公園,這些皆為遊人帶來多元化的娛樂和休閒享受。
 
交通
巴士 雲頂高原的空調巴士服務有18個班次,每日定時從吉隆坡富都巴士終站啟程。另外,雲頂高原也備有免費客運車往返於吉隆坡國際機場和酒店,同時也為吉隆坡和八打靈再也地區的旅店住宿者提供接送服務。
計程車 在吉隆坡國際機場和酒店之間還備有計程車和轎車的往返服務。

查詢詳情,請聯絡雲頂國際公共有限公司(香港辦事處) (852)2317 7133
 
金馬侖高原 - 彭亨
金馬侖高原座落在彭亨州內半島主幹山脈海拔1,524公尺的高處,是大馬最大的高原渡假勝地。它最吸引人之處在於其井然有序而始於1929年的茶園,還有梯田式的花園、草莓園、果園與菜園。遊客前來金馬侖高原旅遊主要是受其涼爽的氣候與悠閒的生活步伐所吸引。因此,這兒的旅客活動大多為輕鬆休閒性質的或與大自然有關的為主。
 
交通
公路 前往者必須經由南北高速大道,在第132站的打巴交流道轉向59號公路,之後便到高原的渡假村。
巴士 由庫尼亞畢斯達里所經營的巴士服務,每日有4班從吉隆坡富都車站出發前往打那拉打。
計程車 可從吉隆坡富都車站出發前往打那拉打。
火車 在打巴站下車,遊客可從這兒搭乘計程車或巴士到打那拉打。
 
福隆港 - 彭亨
福隆港也許是馬來西亞最美麗的高原渡假勝地,座落於彭亨州內海拔1,524公尺的高原上。它就像一個寧靜的蘇格蘭村莊,模仿都鐸式建築風格以花崗岩建成一座座小屋,寧靜地座落在一花色明媚的英國式鄉村花園裡,讓遊客在這個氣候涼爽怡人、空氣清新舒暢的高原上,享受一個鄉村式的假期。
 
交通
公路 從吉隆坡出發車程約一個半小時,從這裡需經過一段為時45分鐘的蜿蜒路段,才抵達一處位於福隆港山腳的缺口。從缺口通往山頂的最後8公里,是一段狹窄而風景怡人的山路。
巴士 從吉隆坡到瓜拉庫布之間有固定班次的巴士服務,而從瓜拉庫布也有巴士到福隆港。
計程車 從吉隆坡富都車站可搭乘計程車前往。
 
京那峇魯公園 - 沙巴
聳立在海拔4,093公尺的京那峇魯山是東南亞最高的山脈,同時也是世界上最年輕的非火山類的山脈。此山成了京那峇魯公園最主要的焦點,吸引了來自各階層的遊客,包括植物學家、觀鳥人士、攀岩者以及追求涼爽氣候的旅人。京那峇魯公園佔地7,537平方公里,生長著各種各樣的植物,世界各角落的植物以及瀕危的品種幾乎都可以在這裡找到。
 
交通
京那峇魯公園就座落在哥打京那峇魯-拉魯-山打根高速公路上,公園總部距離沙巴首府哥打京那峇魯90公里,沿著克落克山脊驅車兩小時可到公園。另外,遊客也可搭乘公共巴士、迷你巴士和計程車前往。哥打京那峇魯的巴士和計程車終站就座落在巴當路的市中草場旁。